Top articles

  • ASTUCES CERCLE MINUTE

    25 octobre 2013

    Pour faire des pains pour hamburger ou autre, nous avons besoin de cercle. nous ne sommes pas toujours équipé de ce type de matériels, pour parer à ce manque, il est possible de fabriquer des cercles de fortune avec du papier sulfurisé ou feuille d'aluminium....

  • LA TROPEZIENNE

    19 novembre 2013

    LES PERLES EN SUCRE: (STREUSEL) 50 gr de sucre cassonade 50 gr de beurre 1/2 sel 50 gr de poudre d'amande 50 gr de farine LA BRIOCHE: 250 gr de farine 5 gr de levure boulangère 3 œufs 125 gr de beurre doux + 50 gr pour la cuisson 30 gr de sucre en poudre...

  • POMME DE TERRE GRATINÉE AU CHÈVRE FRAIS CRÈME FRAÎCHE ET FINES HERBES

    09 novembre 2013

    INGRÉDIENTS: (pour 4 personnes) 4 grosses pomme de terre à chaire ferme 4 œufs 4 C à S de fromage rapé 1/2 bouquet de ciboulette 3 branches de persil 1 branche de coriandre 1 petite gousse d'ail écrasée 3 C à S de fromage de chèvre frais 3 C à S de crème...

  • CHORIZO SEC

    27 juillet 2015

    INGREDIENTS:(pour 1 kg de chorizo) 600 gr de noix pâtissière ou rouelle de jambon dégraissé 300 gr de gras de bandière ou gras dur 27 gr de sel de guérande 1 gr d'origan ou thym, feuille de laurier haché 0,5 à 1 gr de piment de Cayenne (plus ou moins...

  • GÂTEAU DE POMMES FONDANTES

    15 septembre 2015

    INGREDIENTS : 6 pommes «Pink lady » 80 gr de farine 2 œufs 40 gr de beurre fondu + 20 gr pour le moule 100 gr de lait 1 sachet de levure 1 pincé de sel 60 gr de sucre roux + 40 gr pour le moule. PREPARATION : Préchauffer le four à 180° Faire mousser le...

  • DUO DE SAUMON FAÇON TIRAMISU

    03 janvier 2014

    INGREDIENTS: (pour 6 personnes) 6 grandes tranches de saumon fumé 250 gr de mascarpone 400 gr de saumon frais 3 blancs d'œufs 1 bouquet d'aneth, a défaut aneth déshydraté 1/2 jus de citron 1 sachet de gelée 80 gr de sucre semoule 80 gr de sel fin 1/2...

  • POMME FARCI A LA SALADE DE FRUITS

    14 décembre 2014

    INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 4 grosses pommes de belle couleur 1 banane 1 orange 1 citron 4 cerises au sirop 2 abricot au sirop 1 kiwi PREPARATION: Préparez les pommes, les nettoyer, coupez le chapeau, le sculter; Évidez les pommes avec une petite...

  • RILLAUDS

    18 juillet 2015

    INGRÉDIENTS : (pour 10 rillauds) 10 morceaux de poitrines de porc de 5 cm de côté Herbe de Provence Sel et poivre (env.12gr de sel et 3 gr de poivre par Kg) Piment d’Espelette 750 gr de graisse de porc, d’oie ou de canard PRÉPARATION : La veille : Mélanger...

  • GATEAU DES ANGES SURPRISE

    30 avril 2017

    INGREDIENTS : Biscuit : 12 blancs d'œufs 1 pincée de sel fin 2 cuillères à café de crème de tartre 1 cuillère à café de vanille liquide 375 g de sucre en poudre 190 g de de farine 65 g de Maïzena Garniture : (selon la saison) 3 barquettes de framboises...

  • COURGETTES A L'AIGRE-DOUX

    30 octobre 2017

    Cette recette se fait sur 3 jours. Pour info, les Bocaux utilisés sont des pots à moutarde de 1 kg. Le produit de cette recette, se déguste soit à l'apéritif soit en condiment pour accompagner viande froide ou autre. INGREDIENTS POUR 5 BOCAUX 2 kg de...

  • ANDOUILLE DE LANGUE DE PORC (langouille)

    23 mai 2015

    INGREDIENTS: (pour 4 langouilles) 12 langues de porc 4 C à S de minionette de poivre 2 Baudruches de boeuf pour la saumure: 3 l d'eau 500 gr de sel nitrité 3 C à S d'arôme PATREL PREPARATION: Préparer une saumure à 17% (soit 170 gr de sel rose (nitrité)...

  • MACARONS FRANBOISE

    21 novembre 2013

    INGRÉDIENTS POUR LES MACARONS 250 gr de poudre d'amande 250 gr de sucre glace 75 gr d'eau 225 gr de sucre semoule 100 gr de blanc d’œufs Ingrédients pour la Crème de Remplissage: 200 gr de framboise surgelée ou fraîche 100 gr de sucre 100 gr de beurre...

  • CORNET DE HADDOCK, RIZ BASMATI ET SAUCE COKTAIL

    17 novembre 2013

    INGREDIENTS: 2 filets de haddock 100 gr de riz basmati cuit 1 pâte feuilleté rectangulaire 2C à S de fromage blanc 2 C à S de crème fraiche 2 C à S de ketchup 1/2 gousse d'ail écrasée 1 jaune d'œuf + 1 œuf entier 1 C à C de moutarde 1 C à S de whisky...

  • PARISIENNE OU POITRINE DE PORC PANNEE

    18 juillet 2015

    INGREDIENTS : (pour 4 pièces) 4 tranches de poitrine de porc pas trop grasse de 1.5 cm d’épaisseur minimum 3 œufs battus en omelette 100 gr de farine 200 gr de chapelure de pain dur ou remplacer par de TUC nature réduit en poudre 50 gr de poudre de noisette...

  • MINIS QUIICHES

    10 mai 2017

    INGREDIENTS: 50 g de lardons 50g de jambon blanc en petits dés 40 g de farine 2 oeufs 25 cl de lait 40 g de gruyère râpé sel et poivre du moulin PREPARATION: Mélanger tous les ingrédients oeufs + farine + lait + gruyère + sel + poivre. Dans des moules...

  • CANNELÉS AU THON:

    10 mai 2017

    PREPARATION: 1 boîte de thon (170g) égouttée 4 oeufs 1 demi oignon 50 g de crème fraîche liquide 70 g de gruyère râpé 1 petite boîte de concentré de tomate sel et poivre du moulin PREPARATION: Mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans...

  • MINI PIZZAS

    10 mai 2017

    INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée 6 tomates bien mûres évidées et pelées 2 càs d'huile d'olive 1 boîte de concentrée de tomate 1 càc de sucre en poudre 1 oignon émincé finement sel et poivre du moulin 150 g de dés de jambon ou épaule parmesan mozarella gruyère...

  • SAUCISSES DE PORC DU LAOS

    28 juin 2017

    INGREDIENTS: 2 kg d'épaule de porc dénervé ou poitrine 20 feuilles de lime (magasin asiatique) 2 C à S de pâte de curry rouge 5 bâtons de citronnelle 200 gr d'échalotes 1 C à S de piment doux (paprika ou poudre fine de piment d'Espelette) 3 piment frais...

  • CANNELLONI AUX EPINARDS ET A LA RICOTTA

    28 juin 2017

    INGREDIENTS : (Pour 4 personnes) 750 gr d’épinards 500 gr de ricotta 2 oignons 2 œufs 4 gousses d’ail 25 cl de colis de tomate 125 gr d’eau 12 tubes de cannellonis 20 gr de beurre 125 gr de mozzarella Huile d’olive 1 pincée de noix de muscade PREPARATION...

  • SALADE AUVERGNATE DE BETTERAVES AUX NOIX

    22 juin 2016

    INGREDIENTS : (pour 4 personnes) 3 betteraves rouges cuites 1 poignée de cerneaux de noix 100 gr de bleu d’auvergne ou autres fromage persillé 1 C à S de persil ciselé 3 C à S d’huile d’olive 1 C à S de vinaigre de vin rouge Sel et poivre PREPARATION...

  • COURONNE DE POMMES DE TERRE

    22 juin 2016

    INGREDIENTS : (pour 8 personnes) 1 kg de pommes de terre 200 gr de steak haché 150 gr de bleu d’auvergne 15 cl de crème liquide 2 jaune d’œufs 3 gousses d’ail 1 oignon 2 C à S de persil ciselé 1 C à S de beurre Sel et poivre PREPARATION : Préchauffer...

  • TOURTE A LA SARDINE

    28 juin 2017

    INGREDIENTS : Pâte brisé maison ou du commerce 5 boîtes de sardines (environ 5 sardines par boite) 2 Boursins (échalote et ciboulette) 4 œufs entiers 10/15 cl de crème fraîche liquide 2 petits piments rouges Quelques olives noires PREPARATION : Egoutter...

  • SPATZEL

    14 décembre 2014

    INGREDIENTS: 300 gr de farine 3 œufs ½ C à C de Noix de muscade Sel et poivre Eau pétillante ou 1 Cà C rase de bicarbonate PREPARATION : Mettre dans un grand saladier la farine, les œufs entiers la noix de muscade et le poivre. Mélanger l’ensemble puis...

  • JOUES DE PORC AU CIDRE ET AU MIEL

    28 juin 2017

    INGREDIENTS : (Pour 4 personnes) 8 joues de porc 500 gr échalotes 1 pomme acidulée 1 bouteille de cidre 15 cl de miel 25 cl de fond de veau 20 gr de farine ½ botte de persil Huile d’olive Beurre Sel et poivre PREPARATION : Faites revenir les joues dans...

  • BAO

    30 avril 2017

    Ingrédients (pour 8 baos): Pour la farce: 200g de porc 3 champignons shiitakés, frais ou réhydratés, finement hachés 1 oignon jeune, finement émincé 2cm de gingembre frais, finement haché 1 gousse d'ail 2 cuill à soupe de vin jaune chinois (Shaoxing cooking...

1 2 3 4 5 6 > >>