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  • MUFFINS A LA TOMATE CONFITE ET CÂPRE

    27 novembre 2013

    INGREDIENTS: (pour 10 muffins ou 1 cake) 250 gr de farine 2 œufs 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait 5 cl d'huile d'olive (récupérer l'huile des tomates, elle est parfumé) 150 gr de tomate confite haché 50 gr de pétale de tomate confite 50 gr de...

  • BABA AU RHUM

    28 novembre 2013

    INGREDIENTS: Brioche 120 gr de farine 50 gr de beurre 150 gr de sucre 1 sachet de levure 3 C à S de lait 3 œufs 1 pincé de sel 50 gr de confiture d'abricot Sirop: 350 gr de sucre 500 gr d'eau 100 gr de rhum ambré PREPARATION: Clarifier les œufs, dans...

  • TENDRE BLE VACHE QUI RIT ET PARMESAN AU FUME DE POISSON

    03 janvier 2014

    INGREDIENTS: ( pour 2 personnes) 300 gr de blé 50 cl de fumé de poisson 20 gr de beurre 1 C à S d'huile d'olive 2 échalotes 1 gousse d'ail 4 vaches qui rit 50 gr de parmesan 2 C à S de crème fraiche (facultatif) sel et poivre PREPARATION: Ciselez les...

  • GÂTEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT CARAMEL

    09 janvier 2014

    INGRÉDIENTS: Pour les crêpes: 300 gr de farine 50 gr de sucre 4 œufs 75 gr de beurre noisette 75 cl de lait environ 1 C à S de vanille liquide 1 C à C d'eau de fleur d'oranger 1 C à S de rhum ou grand marnier Pour le chocolat: 250 gr de chocolat noir...

  • GRATINE DE SARDINE A L'HUILE/FROMAGE FRAIS AILS ET FINE HERBES

    19 février 2014

    INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 2 boites de sardines à l'huile 1 boite de fromage frais ails et fine herbes 5 cm de chorizo doux 100 gr de carotte 50 gr d'oignon jaune ciselé 1 œuf 10 gr de beurre + 10 gr pour les moules 1 C à S de coriandre hachée 1...

  • TERRINE DE POMME DE TERRE AUX FRUITS SECS

    19 février 2014

    INGREDIENTS: (pour 6 personnes) 400 gr de pomme de terre râpée (pomme de terre à gratin) 12 tranches de poitrine fumée 2 œufs 100 gr de pruneau d'Agen 50 gr d'abricot sec ou raisin sec 1 C à S de farine 1 pincé de noix de muscade sel et poivre PREPARATION:...

  • CANNELÉS AU SIROP

    22 octobre 2013

    INGREDIENTS : 1 l de lait 1 œuf entier + 4 jaunes 500 gr de sucre semoule 250 gr de farine 4 bouchons de rhum 1 C à S de vanille liquide 20 gr de beurre pour les moules Le Sirop: 750 gr d'eau 500 gr de sucre semoule 20 cl de rhum ambré 1 C à S de vanille...

  • HAMBURGER AU CHAMPIGNON DE PARIS ROSE

    23 octobre 2013

    INGRÉDIENTS: ( pour 4 personnes) 8 gros champignons de paris à farcir de même taille blanc ou rosé 400 gr de bœuf haché 1 oignon rouge ou rose (plus doux) taillé en rondelle fine et désasemblé 4 tranches de carré de fromage à burger 2 C à S de mayonnaise...

  • PETIT FOUR POUR FÊTER HALOWEEN

    25 octobre 2013

    INGRÉDIENTS: ( 20 petits four) 10 saucisses de Strasbourg 1 pâte feuilleté 1 œuf (pour la dorure) de la crème de vinaigre Balsamique PRÉPARATION: Préchauffer le four à 180°. couper les saucisses en 2 ou en 3 ( en fonction de la longueur désiré et les...

  • FAR BRETON

    27 octobre 2013

    INGRÉDIENTS: 250 gr de farine 150 gr de sucre 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 litre de lait 1 verre de rhum 100 gr de pruneaux dénoyautés (faire trempé la veille dans de l'eau avec un peu de rhum) PRÉPARATION: préchauffer le four à 200°, thermostat...

  • TAGLIATELLE AU SAUMON ET SAUCE CRÈME AIL ET FINE HERBES

    04 août 2015

    INGRÉDIENTS: (pour 4 personnes) 400 gr de saumon en filet 600 gr de tagliatelle cuite 250 gr de fromage ail et fine herbe 250 gr de crème fraîche liquide 1 C à S de moutarde mi forte quelques brins de ciboulette 1 gousse d'ail 1 belle échalote sel et...

  • MINIS SAUCISSES

    10 mai 2017

    INGREDIENTS 6 saucisses knackies 1 pâte feuilletée. PREPARATION: Dérouler la pâte. Enrouler une saucisse puis une autre dans la pâte, et découper des tronçons. Déposer les feuilletés saucisses sur une plaque allant au four et cuire 25 min à 180°

  • SOUBRESSADE

    15 septembre 2015

    INGREDIENTS : 1.5 kg de poitrine de porc 27 gr de sel 60 gr de pimentons ou paprika 2 C à C de piment de Cayenne Boyaux de porc (chinois, boyaux à boudin) PREPARATION : Passer la viande au hachoir grille fine. Mélanger les épices et ajouter à la viande,...

  • SALADE DE COURGETTES, CAROTTES ET CELERI RAVE

    19 septembre 2015

    INGREDIENTS : (pour 4 personnes) 1 courgette 2 carottes 1/2 de boule de céleri rave (petite boule) Pour la sauce : 1 C à S de moutarde forte 2 C à S de frome blanc ou yaourt grecque 2 C à S d’huile d’olive 1 C à S de jus de citron 1 trait de Tabasco Sel...

  • AGNEAU BRAISE AUX EPICES

    01 juin 2017

    4 souries d’agneau 2 grosses carottes 2 gros oignons 3/4 l de bouillon de volaille ½ bouteille de vin rouge Quelque feuille de menthe fraiche 2 feuilles de laurier 1 branche de thym Marinade : 1 piment vert 1 piment rouge 1 C à S de paprika 2 C à S d’origan...

  • GÂTEAU RAPIDE AU CHOCOLAT

    07 avril 2016

    recette de JF PIEGE INGRÉDIENTS: 125 gr de chocolat noir 125 gr de beurre 2 œufs entier 75 gr de sucre en poudre 80 gr de farine PRÉPARATION: mettre à fondre le chocolat au micro onde, une fois fondu, ajouter le beurre et le mélanger au chocolat, rendre...

  • RILLETTE DE DINDE

    30 juillet 2015

    INGRÉDIENTS: (pour une terrine de 350 gr) 4 morceaux de coup de dinde 850 gr de graisse de canard ou d'oie 10 grains de poivre noir 2 clous de girofle 5 baies de genièvre 2 gousses d'ail 1 belle branche de thym 2 feuilles de laurier PRÉPARATION: Préchauffer...

  • SAUCE AU BRIE

    05 octobre 2013

    INGRÉDIENTS: 1 part de brie de 250 gr 40 cl de crème entière liquide 1 C à S de moutarde forte poivre PRÉPARATION: Enlever la croûte du fromage et le couper en morceau. Dans une casserole faire chauffer la crème à feu doux, ajouter le brie en morceau,...

  • TAGLIATELLES AUX CREVETTES SAUCE SAFRANE

    02 novembre 2013

    INGRÉDIENTS: (pour 2 personnes) 300 gr de tagliatelle crue 12 crevettes crues 4 champignons de paris 1 oignon 4 C à S de crème épaisse 1/2 C à C de gingembre moulu 1/2 C à C de curcuma 1 gousse d'ail écrasée quelques pistils de safran ou 1/2 C à C de...

  • CABILLAUD EN CHEMISE PORCINE

    17 juillet 2013

    INGREDIENTS : (pour 4 personnes) 1 dos de cabillaud environ 600gr 8 tranches de poitrine de porc fumée 15 cl de vin blanc 1 crépine de porc 2 C à S de moutarde douce 1 C à S de sauce soja PREPARATION : Mettre au sel pendant 1 heure le dos de cabillaud...

  • SAUCE TOMATE MONTEE AU BEURRE

    23 juillet 2013

    sauce pour accompagner le saumon par exemple (pour 4 à 6 personnes) INGRÉDIENTS: 2 belle échalotes ciselées finement 1 gousse d'ail haché 1 C à S d'huile d'olive 200 gr de beurre 1/2 sel coupé en dé 1 C à C de sucre 1 C à S bombée de concentré de tomate...

  • SAMOUSSA

    25 octobre 2013

    INGRÉDIENTS: 1 paquet de feuille de brick (4 samossas par feuille) 3 Blanc de poireaux 2 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 grosse boite de thon au naturel 1 sachet de cheveux d’ange (nouille de riz) ou vermicelle Curry Sel Poivre PRÉPARATION: Émincer...

  • CONFIT DE FOIE DE VOLAILLE AU RISLING

    25 octobre 2013

    INGRÉDIENTS:(pour 6 personnes) 500 g de foies de volaille 250 g de beurre (à température) 1/2 bouteille de risling 3 cuillères à soupe de cognac 2 bonnes pincées de mélange '4 épices' sel et poivre PRÉPARATION : Couper les foies de volaille en petits...

  • PÂTE DE CURRY JAUNE

    22 octobre 2013

    INGRÉDIENTS 1 cuillerée à soupe de cœur de bâtons de citronnelle hachée. 1 cuillerée à café de graines de cumin.- 1 cuillerée à café de graines de coriandre. 1 cuillerée à soupe d'ail haché. 1 cuillerée à soupe de poudre de curry jaune (indien). 8 piments...

  • AILES DE POULET SUPRÊME

    22 octobre 2013

    INGRÉDIENT: 1 kg d’aile de poulet Marinade : ¼ de tasse de vinaigrette asiatique (sauce soja, vinaigre de riz, mirin, saké) ¼ de tasse de marmelade d’orange ou miel 1 C à C de sel ½ C à C d’ail en semoule PREPARATION: préchauffer le four à 250° couper...

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