TAGLIATELLE AU SAUMON ET SAUCE CRÈME AIL ET FINE HERBES
INGRÉDIENTS: (pour 4 personnes)
400 gr de saumon en filet
600 gr de tagliatelle cuite
250 gr de fromage ail et fine herbe
250 gr de crème fraîche liquide
1 C à S de moutarde mi forte
quelques brins de ciboulette
1 gousse d'ail
1 belle échalote
sel et poivre
PRÉPARATION:
Cuire le saumon 10 mn à la vapeur selon la grosseur ou 30 mn au four dans un sachet cuisson à 120°. il doit rester moelleux.
Faire chauffer la crème, ajouter une C à S de moutarde et le fromage aux fines herbes, remuer pour un mélange homogène, ne pas faire bouillir, vérifier l'assaisonnement, réserver
Cuire les pâtes al dente (suivre les indication du paquet), une foie cuite, les passer sous l'eau bouillante pour enlever le côté collant des nouilles.
Dans chaque assiette, déposer une portion de tagliatelle,verser la sauce sur les pâtes et parsemer de saumon effeuillée, saupoudrer de ciboulette ciselée.
Bonne appétit.