750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
FLEUR EN PÉTALES DE POMMES

FLEUR EN PÉTALES DE POMMES

INGRÉDIENTS:(pour 6 fleurs) un rouleau de pâte feuilletée (pâte rectangulaire si possible) 2 belles pommes (golden ou pink lady) 1 œuf 30g de poudre d'amande 20g de sucre en poudre une cuillère à café de cannelle (ou un peu plus si vous aimez beaucoup)...

Lire la suite

PATE DE LAPIN

PATE DE LAPIN

INGREDIENTS: 400 gr de chaire de lapin 600 gr de poitrine de porc ou de gorge barde pour le moule 25 gr de carotte 25 gr de poireau 20 gr d'oignon 15 gr d'échalote 15 gr céleri branche 20 gr de champignon de paris 22 gr de sel fin 2.5 gr de sucre 3.5...

Lire la suite

GÂTEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT CARAMEL

GÂTEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT CARAMEL

INGRÉDIENTS: Pour les crêpes: 300 gr de farine 50 gr de sucre 4 œufs 75 gr de beurre noisette 75 cl de lait environ 1 C à S de vanille liquide 1 C à C d'eau de fleur d'oranger 1 C à S de rhum ou grand marnier Pour le chocolat: 250 gr de chocolat noir...

Lire la suite

VELOUTE DE CHAMPIGNON

VELOUTE DE CHAMPIGNON

INGRÉDIENTS:(pour 4 personnes) 1 pomme de terre moyenne 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 300 gr de champignons de paris frais 1 cube de bouillon de légume/poule 125 gr de crème fraîche 50 cl de lait entier 1 C à S de moutarde 1 feuille de laurier 2 clous...

Lire la suite

PETITS FLAN PORTUGAIS

PETITS FLAN PORTUGAIS

Ingrédients (4 personnes) 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire ci possible 2 cuil. à soupe de farine 100 g de sucre 30 cl de crème fraîche épaisse 6 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille 20 g de beurre Cannelle en poudre La recette 1. Mélangez la crème...

Lire la suite

NAVETTE DES ACCOULES

INGREDIENTS: 150 gr de farine tamisée 150 gr de beurre 70 gr de sucre en poudre 8 C à S d'eau de leur d'oranger 1 jaune d'œuf 1 pincée de sel PREPARATION: Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Versez la farine dans un saladier et ajoutez le sel, le sucre,...

Lire la suite

PETITS CANNELES AU FOIE GRAS

PETITS CANNELES AU FOIE GRAS

INGREDIENTS: (pour 60 cannelés) 200 gr de foie gras cuit 50 cl de lait 100 gr de farine 2 œufs + 2 jaunes 50 gr de beurre 10 cl de vin blanc sel et poivre PREPARATION: ( en 2 temps) La veille: Faire bouillir le lait avec le beurre. Dans un saladier versez...

Lire la suite

1 2 > >>