SAUCISSES DE PORC DU LAOS

Publié le par LELLIG Yannick

INGREDIENTS:

2 kg d'épaule de porc dénervé ou poitrine

20 feuilles de lime (magasin asiatique)

2 C à S de pâte de curry rouge

5 bâtons de citronnelle

200 gr d'échalotes

1 C à S de piment doux (paprika ou poudre fine de piment d'Espelette)

3 piment frais (facultatif)

1 C à S de sauce poisson

30 gr de sel

300 gr de couenne de porc cuite

3 à 4 mètres de boyaux à boudin

 

PREPARATION:

Cuire la couenne dans un bouillon pendant 50 mn.

La couenne cuite, laisser refroidir puis dégraisser et émincez finement, réservez.

Mettre à tremper le boyau dans une froide, bien rincer l'intérieur de ce dernier en le remplissant d'eau.

Passez la viande au hachoir grille moyenne 2 fois.

Mixez le reste des ingrédients puis ajoutez à la viande refroidie ainsi que la couenne émincée.

Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.

Remplir le boyau à l'aide de cornet livret avec le hachoir ou avec un poussoir à saucisse.

Formez au besoin des saucisses d'une longueur définie en les tournant sur elles même.

Suspendre sur un crochet quelques heures pour un séchage uniforme.

Consommer les saucisses cuite à la poêle, au four  ou au bbq.

SAUCISSES DE PORC DU LAOS
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