SAUCISSES DE PORC DU LAOS
INGREDIENTS:
2 kg d'épaule de porc dénervé ou poitrine
20 feuilles de lime (magasin asiatique)
2 C à S de pâte de curry rouge
5 bâtons de citronnelle
200 gr d'échalotes
1 C à S de piment doux (paprika ou poudre fine de piment d'Espelette)
3 piment frais (facultatif)
1 C à S de sauce poisson
30 gr de sel
300 gr de couenne de porc cuite
3 à 4 mètres de boyaux à boudin
PREPARATION:
Cuire la couenne dans un bouillon pendant 50 mn.
La couenne cuite, laisser refroidir puis dégraisser et émincez finement, réservez.
Mettre à tremper le boyau dans une froide, bien rincer l'intérieur de ce dernier en le remplissant d'eau.
Passez la viande au hachoir grille moyenne 2 fois.
Mixez le reste des ingrédients puis ajoutez à la viande refroidie ainsi que la couenne émincée.
Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Remplir le boyau à l'aide de cornet livret avec le hachoir ou avec un poussoir à saucisse.
Formez au besoin des saucisses d'une longueur définie en les tournant sur elles même.
Suspendre sur un crochet quelques heures pour un séchage uniforme.
Consommer les saucisses cuite à la poêle, au four ou au bbq.