GÂTEAU DES ANGES

Publié le par LELLIG Yannick

INGREDIENTS:

360 gr de blanc d'œufs

90 gr de farine tamisée

30 gr de maïzena

150 + 90 gr de sucre semoule

1 C à C de vanille en poudre

1 pincée de sel

PREPARATION:

Préchauffez le four à 190°

Mélangez la farine, la maïzena et 150 gr de sucre et tamisez le mélange.

Ajoutez la poudre de vanille puis réservez.

Montez les blancs en neige ferme avec les 90 gr de sucre ajouté en 3 fois.

Incorporez le mélange sec aux blancs d'œufs petit à petit (trois cuillères à la fois), déposez l'appareil dans un moule à cheminée (kouglof) beurré puis enfournez 30 mn.

La cuisson est bonne lorsque en posant le doigt avec une faible pression, le gâteau reprend sa forme.

Sortir du four, laisser refroidir puis démoulez. Saupoudrez de sucre glace.

servir avec une crème anglaise ou coulis de fruits rouge.

Variante: on peut ajouter dans l'appareil des pépites de chocolat, des fruits confits ou raisin de Corinthe imbibé au rhum , ect...

GÂTEAU DES ANGES
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